Receita da rosca de polvilho da Tia Cuca
- Cris Luchtenberg
- 12 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de jan.
Apresento a Dona Cecília ou como conhecida Tia Cuca e a deliciosa rosca de polvilho feito em forno à lenha, aqui na Culinária Afetiva.
Nascida em São João do Itaperiú, interior de sc, onde seus pais foram agricultores, essa receita simples, mas com muita afetividade, ela aprendeu com sua família, e assim, começou a fazer em seu fogão à lenha para os cafés em família.
E desde que ela começou a fazer em seu pequeno sítio nos cafés da família, é pedido por todos até hoje. É uma verdadeira reunião familiar com muita conversa ao redor do forno e da mesa.
E você, qual sua receita de família?
Receita:
1 pacote e meio de polvilho azedo
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de farinha branca
1 colher de chá de sal
1 litro de água 300 ml QUENTE PARA ESCALDAR e o restante fria, mas até chegar ao ponto de massa(não grudar na mão)
Misture com uma colher conforme vai acrescentando a água, chegar no ponto da massa até desgrudar bacia. Amassa, enrola e coloca nas folhas limpas. Colocou no forno, é muito rápido tempo de assar, ficar vigiando.
Comments