top of page

Receita da rosca de polvilho da Tia Cuca

  • Foto do escritor: Cris Luchtenberg
    Cris Luchtenberg
  • 12 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de jan.

Apresento a Dona Cecília ou como conhecida Tia Cuca e a deliciosa rosca de polvilho feito em forno à lenha, aqui na Culinária Afetiva.


Nascida em São João do Itaperiú, interior de sc, onde seus pais foram agricultores, essa receita simples, mas com muita afetividade, ela aprendeu com sua família, e assim, começou a fazer em seu fogão à lenha para os cafés em família.


E desde que ela começou a fazer em seu pequeno sítio nos cafés da família, é pedido por todos até hoje. É uma verdadeira reunião familiar com muita conversa ao redor do forno e da mesa.


E você, qual sua receita de família?


Receita:

1 pacote e meio de polvilho azedo

1 colher de sopa de banha de porco

1 colher de sopa de farinha branca

1 colher de chá de sal

1 litro de água 300 ml QUENTE PARA ESCALDAR e o restante fria, mas até chegar ao ponto de massa(não grudar na mão)


Misture com uma colher conforme vai acrescentando a água, chegar no ponto da massa até desgrudar bacia. Amassa, enrola e coloca nas folhas limpas. Colocou no forno, é muito rápido tempo de assar, ficar vigiando.

Comments


  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Envie sua Mensagem

Logotipo do Garimpando Gastronomia
  • Whatsapp

Faça parte do nosso grupos do whatsapp e receba informações, promoções, dicas e muito mais!

Apoie

Projeto em prol de gatos apoiado pelo GG
bottom of page