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Sobremesa de Uva

  • Foto do escritor: Cris Luchtenberg
    Cris Luchtenberg
  • 2 de jul.
  • 1 min de leitura

Essa receita tá no caderno antigo da minha mãe.

Aquele caderno simples, com folhas amareladas, cheias de anotações feitas no olho, e algumas páginas até grudadas de tanto uso.


É uma daquelas sobremesas que sempre aparece nas festas de família. Prática, geladinha e com um sabor que todo mundo ama — principalmente no verão.


Ingredientes


* 1 lata de leite condensado

* 2 colheres de margarina

* 2 caixinhos de uva sem semente (as verdes são as melhores)

* 1 barra de chocolate ao leite

* 1 barra de chocolate meio amargo

* 1 lata de creme de leite


Modo de preparo


1. Em uma panela, coloca o leite condensado e a margarina.

Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo. Vai virar um brigadeiro branco.


2. Despeja esse creme numa travessa e deixa esfriar um pouco.


3. Lava e seca bem as uvas. Depois, espalha por cima do brigadeiro frio.


4. Derrete os chocolates com o creme de leite (no micro-ondas ou banho-maria), até ficar bem liso.


5. Joga por cima das uvas e leva pra gelar por pelo menos 2 horas.


É o tipo de doce que some rápido da mesa. Leve, com aquele contraste entre o doce do chocolate e o azedinho da uva, que faz todo mundo repetir.


Pode não ser uma receita complicada, mas é daquelas que viram tradição sem ninguém combinar.

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