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Cris Luchtenberg, empreendedora do Garimpando Gastronomia

  • Foto do escritor: Cris Luchtenberg
    Cris Luchtenberg
  • 11 de dez. de 2024
  • 2 min de leitura

A Cris além de trabalhar com administração e exportação em Balneário Camboriú, protetora de animais, é empreendedora do Garimpando Gastronomia, uma empresa de marketing digital, cria e divulga conteúdos do turismo gastronômico em Santa Catarina e Nacional.

Está estudando na formação de Guia de Turismo e realizando sua faculdade em Processos Gerenciais. Já estudou turismo e gastronomia, viajou em mais de 50 destinos, criando um histórico de experiências na área.

Ela é filha e neta de uma família que faz parte da história de Blumenau na gastronomia turística onde viram desenvolver a Famosc que hoje é a Vila Germânica, onde sua família paterna mantinha residência e um empreendimento de gastronomia defronte.

Convidamos para uma entrevista para seu próprio site, para que possamos conhecer um pouco mais dessa personalidade simpática e visionária, vamos as perguntas:

Qual foi o destino mais surpreendente que você visitou e o que fez essa experiência ser tão especial?

  • Como você equilibra a criação de conteúdo com o desejo de aproveitar o momento durante suas viagens?

Eu tento registrar o máximo possível, as vezes esqueço de filmar ou tirar fotos, porque estou tão inserida no contexto da experiência, que é esse sentimento que desejo me expressar.
  • Que tendência no turismo você acha que será destaque nos próximos anos? E como você adapta seu conteúdo a essas mudanças?

Sempre acreditei que a valoração do turismo regional e nacional deve ser os destinos mais desejados pela nossa cultura tão diversa e rica e em cada cantinho você encontra histórias, pessoas maravilhosas e uma beleza natural ou histórica que enriquece no seu olhar e na sua vivência.
  • Qual foi o prato mais memorável que você já experimentou em uma viagem e qual a história por trás dele?

Já teve alguns que você ao sentir o sabor ou o perfume te leva para alguma gavetinha do passado, mas teve um caldo de frutos do mar na experiência de cardápio do Dan, que foi instantâneo ao me levar na minha infância no Gravatá em Navegantes-SC.
  • Você já teve alguma experiência gastronômica inusitada ou desafiadora durante suas viagens? Como foi?

Sinceramente tive quando estava na faculdade de gastronomia, que era para provar a rã, gostei, o coelho eu não consegui saborear. Hoje eu não como mais carne, somente peixe, então limitei im pouco algumas experiências com animais.
  • Que destino você recomendaria para quem busca uma experiência gastronômica única e por quê?

Você pode ir para qualquer cantinho nesse Brasil, tem muita gastronomia, mesmo em pequenos lugares que muitas vezes são os melhores lugares da culinária regional e caseira. Mihas indicações virão todas aqui no site e recomendo todas elas, porque estamos em uma região e país muito rico de turismo e gastronomia. Só recomendo sempre você pegar um guia local que vai contribuir e muito para sua riqueza de conhecimento cultural.

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