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Bolo de Milho da Dai: receita de família que derrete na boca

  • Foto do escritor: Cris Luchtenberg
    Cris Luchtenberg
  • 13 de mai.
  • 1 min de leitura

Tem coisa mais gostosa do que comida com história? Esse Bolo de Milho da Dai vem direto do caderninho de receitas da família da a Casa di Dai — e agora tá aqui, prontinho pra você testar em casa. É aquele tipo de bolo que perfuma a cozinha inteira, tem textura cremosa e ainda leva uma calda de milho irresistível por cima. Bora aprender? Ingredientes – Massa:

  • 180g de milho cozido

  • 260ml de leite

  • 240g de açúcar

  • 135g de flocão de milho

  • 140g de margarina, óleo ou manteiga (o que tiver em casa!)

  • 3 ovos

  • 20g de fermento químico


Modo de preparo – Massa:

  • Joga tudo no liquidificador e bate até ficar bem homogêneo.

  • Despeja numa forma untada.

  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos.

  • Depois de assado, deixa descansar na forma por 1 hora antes de desenformar.


Calda de Milho (sim, é real e maravilhosa):

  • 180g de milho cozido

  • 160ml de leite

  • 15g de manteiga ou margarina

  • 90g de açúcar


Como fazer:

  1. Bate o milho com o leite no liquidificador.

  2. Peneira esse líquido direto numa panela.

  3. Junta o açúcar e a manteiga, e cozinha mexendo até engrossar.


Finalização:

Depois de desenformar o bolo, despeje essa calda quente por cima e finalize com uma chuva de canela. Pronto! Agora é só preparar um café e curtir esse pedacinho de afeto em forma de bolo.


Dica da Dai:

Esse bolo é perfeito pra servir em dias frios, festas juninas ou quando bate aquela saudade de comida de vó. Dá pra guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas que fica ótimo também!




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